Радарь Мары

В ночи мерцал зловеще Месяц,
Промозглый ветер завывал,
На Навьем месте радарь Мары
Для тёмных сил открыл портал.

Сверкнула молния стрелою
И гром раскатом прозвучал,
К нему явилась матерь Чёрна
-Огнём холодным лик пылал.

Всё закружилось,замелькало
Пред радарем,в его глазах
И мир стал призрачным виденьем,
Как в вещих,позабытых снах.

Блаженство чувства,но не боли,
В тот краткий миг он испытал,
А Мара,жизни нить обрезав,
Рекла:-Вставай,твой час настал.

Поднялся радарь видя деву,
Красы нездешней,неземной
-Пройдя обряд рожденья смертью
В свой мир вернулся,став собой.


Рецензии