Перед выбором

Как просто было в детстве подниматься
По всем ступенькам – снизу вверх.
И даже по крутым могла взбираться…
Ко всем. За всеми… Выше всех!
И было трудно, но я шла к вершинам –
Я знала цель и верила в успех…
Но по каким таким теперь причинам
В моем сознании случился вдруг огрех?
Передо мной сейчас одна всего ступенька,
А дальше будет дверь и путь вперед,
Но душу мучают упрямые сомненья,
Что мое сердце там себя же не найдет.
Одна ступень и жизнь откроет двери,
И надо в путь – я собираю чемодан,
Но сердце разуму никак не хочет верить,
Что я найду ручей с названьем «океан».
Что я найду его – источник своей силы,
И что старания все будут не зазря,
И тонкой нитью – целью – неразрывной,
Мне свяжет руки «сводница» Судьба.
Душа не верит в то, что так и будет,
Дорога скачет лишь от выбора пути.
А выбор по-особому ведь труден,
Не зная, «Что?» хотел бы ты найти.
От выбора так многое зависит –
Кто ты, что делаешь, зачем и как…
Ты выбираешь путь, не поразмыслив
Что выбор твой не простенький пустяк,
И тут же все меняется в безумном мире
Как от волшебной палки чудака,
И ты все в том же необдуманном порыве
Играешь роль смешного «дурака».
А может так и нужно в этой жизни –
Все делать от души и «сгоряча».
А чтоб мечтания напрасными не были,
Не нужно «ставить крест», «рубить с плеча»,
А просто создавать, творить и делать,
И выбрав роль – изысканно играть!
Не просто ждать, надеяться и верить,
А как умеешь все желанья воплощать!
Да, может, Вы со мною не согласны,
То Ваше право – Небу лишь судить,
Но эти строки были не напрасны –
Теперь я знаю, как мне дальше жить…

(2010.10.11)


Рецензии