Мне Россия милей!

Прочь из Хайфы* в Москву,
бросить всё и бежать**,
наплевав на молву,
крикнуть: «Гоп вашу мать!»

Мне Россия милей!
Где-то между полян,
синагог и церквей
светит Биробиджан!

Ах, сияй, дорогой,
город светлых надежд,
без наград и одежд***
я пойду за тобой!

____________________________________________________

*          мое возвращение из Израиля (вместе с моими детьми)
пролегало через Москву, из Москвы самолетом в Хабаровск,
из Хабаровска поездом в Биробиджан (см. мое произведение
— «Осенний поезд блюз»: http://www.stihi.ru/2010/07/16/302 ),
где я когда-то провела детство, после чего гостила в столице
России у родственников, помогая решить их проблемы, а уже
оттуда перебралась (в той же Москве) к любимому человеку
(Валентину), который ныне является официальным супругом.

**         речь идет о нежелании участвовать в бессмысленном
ближневосточном конфликте.

***       без атрибутов, наград и формы израильской армии.
__________________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Rob Gonsalves
https://s015.radikal.ru/i331/1607/08/9f91ad7fa3e1.jpg


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.