Жажда любви 4 Чужой

Жажду любви утолив сверх меры,
Вспомнить: о, как тяжело похмелье!
Если стучать – разогнав химеры,
Если входить – подождав за дверью.

Разум твердит: все кристально просто –
Сердце-то сдуру на месяц воет.
Если встречать – будто в день знакомства.
Если просить… нет, у них не стоит.

Вырвется демон, едва задремлешь,
Глотки намерится грызть поспешно.
Если в постель – с тем, кого приемлешь,
Если такого найдешь, конечно.

Хватит скулить и блуждать по свету:
Нет здесь своих – хоть взорвись от злости!
Если уйти – на свою планету.
Если остаться – то только гостем.


Рецензии