Мой парусник спешит за горизонт

    (Песенка пирата)
http://www.chitalnya.ru/work/227707/

Мой парусник спешит за горизонт,
по приключеньям мучит ностальгия,
ему торчать на рейде не резон,
и ветер ловят паруса тугие...

И мне наскучил равнодушный штиль,
зову шторма всесильные на помощь,
а впереди ещё немало миль
сулит в узлах измеренная скорость...

Меня домой не манит материк,
мне Роджер улыбается весёлый...
Морских богов я видел алтари
среди колец коралловых атоллов...

А коль судьбою выпадет мне порт,
на берегу не выдержу недели...
Играет кровь, в крови играет чёрт,
и он не даст мне умереть в постели...

Мой парусник спешит за горизонт,
моя судьба - беспечная стихия,
где вновь шторма откроют свой сезон,
и песни ветра просвистят лихие...


Рецензии
Забытая поэтика таверн,
Лихих компаний и ночных пирушек...
Уплыл далече тот пиратский ген,
Что привлекал вдовиц и молодушек.

И только раз в году,на День Пирата,
Я облачаюсь в старенький прикид
И ромом запиваю виновато
Бычки в томате,а душа горит...

Александр Рывин   17.10.2010 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.