Затменье сердца из-за глаз...

Затменье сердца из-за глаз...
Биенье это или спазмы?
Боюсь, что я на этот раз
Погряз в своём безумстве праздный!..

Во мне лишь головокруженье,
Повиновенье милой склонности,
Желаний томное броженье
И вот он - приступ невесомости!..

Мои капризы ублажает
Твой взгляд, что вдруг не свысока...
Стою ли я иль почва тает
Иль низвергают небеса?..

Ты утопично далека,
Уходишь снова в свои дали,-
Я тоже сказочен слегка,
Приподнеми свои вуали...


Рецензии