Чужие голоса

 Мы не слушаем чужие голоса,
 Не пытаемся услышать пенье птиц.
 Мы не знаем, почему горят леса,
 И на сколько Конституция страниц?

 Мы живем, как по инерции – состав.
 И отвыкли даже мОзги напрягать.
 Человечество, от подлости устав,
 Оставляет за собою «пал» и гарь!

 Этой гари есть куда еще расти,
 Леса крепкого в России – не объять.
 Почему же мы привыкли всех костить,
 Вспоминая постоянно чью-то мать?

 Что мешало раньше взяться за леса,
 Чтоб не строить людям заново домов?
 Жаль,  исчезнут из природы голоса,
 Так и не дойдя до ИХ зажиревших умов:(


    15.10.10.


Рецензии
Стих достойно отражает нашу действительность. Очень понравилось.

Валентин Волошин   16.10.2010 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв...Писать-то пишем,Валь, да толку-то от этого...За РоссЕю обидно :-((

Виршист   16.10.2010 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.