не люблю

Когда ложится первый снег,
Затягивая нас в петлю,
И ночь гуляет по земле –
Я не люблю.

И если радости запас
Идет стремительно к нулю,
Кому ты шепчешь, как сейчас:
Я не люблю?

Быть недолюбленной тобой
И обреченной февралю,
(О, если б ты, любимый мой,
Знал…) – не люблю!

Кричать в пустоты тишины
И ожиданье ставить в плюс,
Рвать пальцы лезвием струны
Я не люблю.

Свеча, горящая в ночи,
Добавит гари фитилю…
Твое письмо кровоточит:
«Я не люблю»


Рецензии