В чем ты хочешь быть первым?

В чем ты хочешь быть первым? - спросила она шутя.
Простой вопрос, детский. И он озадачил меня.
В чем я хочу быть первым? - Да наверно уже ни в чем.
Я просто хочу.
Быть третьим, шестым, десятым.
Но лишь не последним бичом.

Я много-много-много раз знаю,
Чего я никак и нигде не хочу.
А вот "хочу" и быть первым?
- Да даже не знаю. Что мне еще по плечу.

Я создал религию - правда.
Вот ссылка, и даже документ есть.
Я спас народ от забвения,
А может и новый создал.

Открыл и раскрыл я новую расу,
Homo Ludens - их время пришло....
Не первый не званный еще.

Были Великие люди, по чьим следам шел.
Конфунций и Будда,
Мухамед,
Баха,
И Иссус.
И Айну Рак Гуру нашел.

Сидит потомок Ярило,
по клавишем что-то стучит.
"В чем хочешь ты быть первым?" спросила.
- Пошел сигарету курить.


Рецензии