Сумерки

Эти сумерки канительные
Расплескали по дому олово.
Мне режим прописать постельный бы
Да лечить ностальгией голову.

И по зеркалу – нечитаемым,
В бесконечных изгибах, росчерком
Изменить бы мне очертания
И свои, и другого-прочего.

Темнота по углам разбросана,
Разливается скука смертная,
Умывается вечер росами,
Да шуршит ветерок конвертами

Желтовато-пунцово-бурыми,
С сообщеньями бестолковыми,
Что сегодня закаты хмурые
Расплескали по дому олово.

Изменяются очертания
И мои, и другого-прочего.
Не случайно вчера, заранее,
Дождь выстукивал многоточия…


Рецензии