Коса и камень

Вновь кошу я лебеду
И при том не плачу даже.
Все дороги в Рим ведут.
Вот и я иду туда же.
Ты препятствием не стой
На пути, не строй  преграды.
Если б был ты холостой,
Согласилась быть бы рядом.

Вновь сраженье между нами,
Вновь сраженье между нами,
Вновь сраженье между нами,
Невезенья полоса.
Вот нашла коса на камень,
Вот нашла коса на камень,
Вот нашла коса на камень,
Ах, куда ж ты шла коса?
Я твоей тогда лишь буду,
Осознаешь ты когда -
Для меня пути нет к блуду,
Это адовы врата.

Нам обоим на беду
Трудно повернуть страницу.
Вновь кошу я лебеду,
Хоть и сеяла пшеницу.
Слов бросала зерна я,
Да склевал их, видно, ворон.
Полоса вновь черная,
Омрачились грезы ссорой.

Вновь кошу я лебеду
И при том не плачу даже.
Все дороги в Рим ведут.
Вот и я иду туда же.
Что на выбор мой пенять?
Разум сердце пусть остудит.
Зря не хочешь ты понять,
Что по-твоему не будет.


Рецензии