Время разбрасывать?

Неписаных писем толстая пачка
С розовой лентой через плечо.
Тронет слепая фортуна удачу
И выпадает - то чёт, то не чёт.
Скачут по лужам стеклянные зайцы,
Снег разрисует белесым жильё,
Только танцует грязные танцы
Ветреным днём на верёвке бельё.
Серое небо и веток развилки,
Кружит и падает лист на траву.
Грязными пальцами ищет бутылки
В мусорном баке старик поутру.
Рвань на душе и промозглость в стакане,
Хлеба краюха да псу - колбасы.
Жизнь растворилась, как осень в тумане.
Только на ощупь. Не видно ни зги.
К прошлому тропки засыпаны снегом,
Дом заколоченный, с меткой "на снос".
Были места, где он не жил, а где был -
Там поезда, что летят под откос.
Дождь растревожит былые обиды,
Сон ворошит стайки мёртвых страниц.
Тем лишь живёт, что он больше не видит
Тонкой вуали прикрытых ресниц.
Тронет рукой позабытые раны
Боли уж нет, но в крови вся душа.
Эхо кольнёт больно голосом мамы
И успокоит река забытья.
Толстая пачка неписаных писем,
Искры костра разлетятся в ночи.
Он, уходя от обид и приличий,
Все за собою сжигает мосты...


Рецензии
Не знаю что и сказать...
Пусть лучше она споет...

http://www.youtube.com/watch?v=QUe4ypuEDxU

Почему-то сразу эта песня вспомнилась...

Толстая пачка неписаных писем,
Искры костра разлетятся в ночи.
Я, уходя от обид и приличий,
Все за собою сжигаю мосты...

Незабудка Полевая   25.11.2010 22:47     Заявить о нарушении
послушала...
да
жене - разведённые мосты только и остаются... :(

Черных Ольга   26.11.2010 11:12   Заявить о нарушении