Панорама високосного

Приходил, видел мою жизнь.
Улыбался, твердил, что всё вокруг странно.
Вручал надежду и забирал обратно.
Давал тонкую нить. Говорил: "держись",
и растворялся так же спонтанно.
Привыкла. Загорелась. Начала нуждаться:
апельсиновый сок и глаза твои суетливые,
твои руки, кровь по венам мотивами,
мои мысли только тобой одержимые,
но часы не щадят. Ни минуты, чтоб попрощаться.
Ждала у окон ночами тёмными.
Клубился дым смирения. Выла на луну.
А ты сказал: "когда-нибудь приду",
а снежный пепел поменяли на весну,
и так летели сумерки бессонные.
Ты знаешь, сердце ночью по-иному бьётся,
я чувствую твою тоску и капли страха.
Ты - доминантовый аккорд в сонете Баха,
ты плавишься на солнце словно сахар,
но без тебя не дышится и не живётся.


Рецензии