В грозном мареве ночи...

В грозном мареве ночи
Черной сталью блестела река.
Я кричал, что есть мочи,
Но свобода была далека…

Мне хотелось обратно –
В край кровавых разорванных туч,
Где ждет меч мой булатный,
Что сияет как солнечный луч.

Мне хотелось вернуться
В холодный мой северный край.
Мне хотелось проснуться –
И снова попасть в этот рай.

Я продал свою душу,
Я продал своих мать и отца.
Я искал, где посуше…
Заковали меня, стервеца.

Заковали, как зверя,
И повыбили гордую спесь…
Я теперь и не верю,
Что родился я где-то не здесь.

Я, отбросив заветы,
Позабыл, что есть честь и любовь.
Не нужны мне советы.
Этот грех – мой, и на нем моя кровь…


Рецензии