Алешкины приколы 1

   * * *

Учимся запоминать времена года. Рассказываю о том, что когда пожелтеют и опадут листья, придет осень... И вот однажды, выйдя из дома, Алеша кричит мне: "Смотри, смотри, ЖЁЛТЕНЬ пришла!" И столько в детских глазах удивления и восторга! Подумаешь, слово "осень" забыл! Жёлтень - красиво даже, взрослый  бы не додумался!

   * * *

Мама моет Алёшу в большом круглом тазике. Малышу 2 года. Он внимательно разглядывает свой голый животик. Тяжело вздохнув, грустно заявляет: "Да-а, Лёсе в тренажерный зал пора! Жир убирать надо!" Мама смеётся: "  Вот что значит иметь современную бабушку!"

   * * *

Долго гуляли с Алёшей по улице. Вижу - устал! Происходит такой диалог:
                - Лёша, ножки устали?
                - Устали и болят. Подошва болит!
                - Да что ж она у тебя болит?
                - Потому что давление скачет. И аллергия схватила...
                - ?!               


Рецензии