Заклинание

Мы оба из воздуха,
И сгинем, как ветер.
Что нам вся злость-худоба?
Что нам все их "живи в теперь"?..

Нам жизнь на двоих
вручила один ремень;
И еще -
шипастых
груду роз.

Что б ты сказал мне?
Я ты и не ты одновременно.
Может быть, друг?
Скорее ведь -
просто - другой.

Все здесь по-прежнему: ажиотаж распродажи.
Давно не виделись, пройди, сядь.

Много воды утекло,
и прошли уже даже
Мои двадцать на твои шестьдесят.

Ты нес меня с востока,
и еще, будто в шутку,
с запада меня несли, и выронили;
А здесь только и есть, что скрипучая кушетка,
И смотрят, чтобы пол был плоск и углы ровны.

Под сенью столетнего вещего дуба
Ты дал мне судьбу, но скажи же: "Верь ей!"
Ты же ведь видишь, что я живу в будущем,
Но это - будущее закрытых дверей.

Что нам вся злость-худоба?
Что нам все их "живи в теперь"?..
Мы оба из воздуха,
И сгинем, как ветер.


Рецензии