Драматургическая читка

              По роману Н. Шатле
           "Женщина - маков цвет",
           после встречи с автором

Театр. Французская пьеса.
Актриса читает нам текст.
Слова, хоть они бестелесны,
Имеют и форму, и вес.

Движений и действий не нужно -
И  нежность, и страсть налицо.
Шарф алый змеится воздушно,
Сползает на сцену кольцом...

А голос то громче, то глуше.
Рука. Поворот головы.
Мы видим слова, а не слушаем,
Они содержаньем полны...

15.10.2010


Рецензии