По сну прошёлся...

      

По сну прошёлся босиком –
Так, бишь, заела маята.
И путь очертан этим сном:
“Сломают жись мне два вальта”?

Светлы речами, статью тож,
Хороши потребой сути –
Но уж заточен остро нож -
Бесы ждут кровавой жути?!

Сверкнёт прохладой сталь клинка,
Фонтаном струй тень окрасит.
Господь, узрев всё свысока –
Прошепчет тихо: Согласен.

- Душа страдальца пусть чуть-чуть
Взметнётся... простой молитвой.
А тело ждёт последний путь –
Отдых краткий перед битвой.

Не кончен бой сего бойца?!
В рати небесной... потери.
А этот – прёт и до конца!
Эй! Там! Отворите двери!

                ***


Рецензии