Людская жизнь похожа на роман...

Памяти Джерома Д. Сэлинджера (1.01.1919 - 27.01.2010)

Людская жизнь похожа на роман,
Который не исчезнет к эпилогу,
Но упокоится навеки там,
Куда зайти дозволено лишь Богу.

В нём между строк, написанных пером,
Есть целый мир, написанный мечтами;
Что ни глава в нём - будто новый том,
Как правило, составленный не нами;

Одна интрига и один сюжет
Воистину эпических масштабов,
Как правило, сползающий на нет
К финалу вечных жизненных ухабов...

И дай нам Бог тех сил, что дарят право
При жизни написать роман без правок.


Рецензии
Прекрасно, Алексей. Раз десять перечитал. Ощущение дежа-вю, точнее, как-будто Вы зарифмовали мои размышления.
Успехов! Виктор.

Виктор Гайчук   09.12.2010 15:43     Заявить о нарушении