Жизнь на бумаге

Храним,
Точно
Гранит
Свою прочность,
Нажитое собой или кем-то
В бумагах простых,
Разрисованных страной
                или президентом,
Деньги... напрямую кладут мосты
Ко всей информации здешней.

Наука, политика, искусство, религия -
Плевать! Коррупция правит миром.
Деньги споют тебе любую молитву.
"Вразуми, помоги, научи, помилуй!"

Бумага с водными знаками - бог!
Наша вера в него в штыки против горя!
В деньгах хранится все!
Пожалуй, кроме...

Жизни

Но не дорожим же
Ею, забываем!
Мы дерьма подобны жиже,
Которой по*уй по какой канаве
Протекать!

Не ту бумагу берем в руки
Оттого и хрупкие... Мы
Миллионы лет назад на скалах
Свою жизнь писали подобные "мы".
Сейчас же... миллионы шакалов
Считают друг друга съедобными.

Разве где-то сказано про жизнь?
Разве можно правду доложить?
Откуда журналистов пропажи?
Отчего же весь мир деньгами пропах?

То не бумаги, что не купюры.
А если кто-то оспорить готов –
Много пустых комнат тюрем,
И каждому напишут «его закон».

Мы сами создали смерть.
Мы умерли. Живых нет!
Почти везде свобода слова теперь.
Но все, кто открыли рот - их нет!

И жизни нет, пока бумага молчит.
Просто сказать - этого мало.
Нужно, чтобы стали прочитанными
Слова мол, жизнь свою сломали мы,
И когда все разом
Подумают: "пора бы", -
Поднимется со дна бумажный корабль,
Который заставит нас плыть
По течению
Живого человечества!

[15.10.2010]


Рецензии
Истину глаголишь, млад человек. Похвально)))))))))

Спасибки за визит на мою страничку.

Анна Музыка   27.10.2010 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.