Так мудр ваш трагический взгляд

                Народному артисту России
                Алексею Даниловичу Дурову

Мы помним Вас юным красавцем,
Летавшим по сцене, как пэр.
Как страстно могли Вы влюбляться,
Не зная преград. И нет мер
Состарить театру и сцене
Любимца толпы и детей.
Вы в каждом спектакле загадка,
На сцене всегда чародей.
Всегда на расхват Беспреданник,
Невесты несут на руках.
Судья никогда не обманет,
Он сам ведь нуждался в деньгах.
Врачующий души кудесник,
Как врач иль простой старичок.
Нет личности вашей известней,
Все тут же захватят крючок,
Заброшенный зрителям в зале.
Попастся на удочку рад.
Наживку проглотят, едва ли
Поняв, что на сцене солдат,
Когда-то сразивший принцессу,
Красавицу битвы в пути.
Мы всем приоткроем завесу:
Фатееву Дуров смутил.
Наш гордый и нежный Нахлебник,
Ты был всех скромней и добрей.
Не учит невежду учебник,
Но всех исправляет злодей,
Искусно так созданный Вами!
Учитель ваш сыгран достойно,
Не портит мещан он делами.
И дождь был всё ж пролит в день знойный.
И верим мы в чудо. И сами
Готовы стучать в барабаны,
И Ангелом стать для внучат.
Рассеили все Вы обманы,
И мудр ваш трагический взгляд.
Что ж век не старейте на сцене,
И молоды будьте душой.
Не знайте до ста лет Вы лени.
Наш милый друг, верный, родной.

5.10.2010 г.


Рецензии