Смерть

Легка, светла, чиста.
Нежна, невинна, невидима,
Грязна, страшна, проста,
Сложна, растленна, неделима.

Её прикосновение перу подобно –
Иль тяжелому удару;
Она идет, ритм отбивая дробно –
Но и легко выносит кару.

Она страшна невообразимо –
Но кого-то она и пленяет…
И какой – невыносимой,
Иль приятной она будет для меня?
15.10.2010.


Рецензии