Завсегдатай снов моих

              Оле Рябухиной

Завсегдатай снов моих, как тебе живётся?
Хорошо ли? Дай-то бог... Перстенёк не туг?
Золотистый локон твой — он всё так же вьётся?
Знаешь, я почти совсем вылечил недуг:

Песен больше не пою и стихи забросил,
В глушь забрался... Среди книг дни мои текут.
Снега нет, но на полях — иневая проседь.
Мне покойно тут. О, как мне покойно тут.

А бывало, свет и мгла, холод и полымя!
А бывало, ты пройдёшь — сердце упадёт!
А бывало, всё шептал сладостное имя —
О, блаженный идиот! О, блаженный тот!

А бывало, до утра путался в постели,
Рифмовал твои глаза с вешнею грозой...
И гуляли за окном синие метели.
И хлестал в моё окно серый дождь косой.

Завсегдатай снов моих, заходи пореже!
Отпусти меня! — я сам упустил тебя!
Будь же счастлива на том дальнем побережье —
Там, где небо и земля сходятся, любя.


Рецензии
Да! ОЧЕННО понравилось! Какая красивая грусть...

Юлия Вихарева   19.01.2011 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Это - чуть более позднее. Стихотворение-обращение к главной "Музе" всей жизни...:) Видимо, поэтому и "цепляет":)
Всего тебе доброго, Юля! Всегда тебе рад!
С дружеским теплом -

Александр Литов   20.01.2011 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.