Все, как обычно кофе на столе

Все, как обычно: кофе на столе,
И сигарета медленно дымится,
Глухая ночь с дождем осенним на стекле,
И одиночество, с которым мне не спится.

Блуждая взглядом от стены к стене,
Рождая мысли исключительно о вечном,
Я созерцателем останусь в стороне
В своем потоке жизни скоротечном.

Ни мудрость, ни любовь, ни бог
Творить не могут за художника картину-
Я приглашал к себе их на порог,
С двери снимая будней паутину.

Чем больше знал, тем меньше понимал-
Вопросы множатся быстрее, чем ответы.
В любви и – без, по сути – весь сгорал,
Болел душой – никто не чтит Заветы.

Случайностью рожденья обречен,
Как равный в этом мире среди многих,
Я, как они, картиной увлечен,
Надеясь на прощенье судей строгих.

И, как обычно, кофе на столе,
И сигарета медленно дымится…
Что-то свое рисует жизнь мне на стекле,
Может поэтому так часто и не спится…


Рецензии
Мне чем то Ваш стих Омара Хайяма напомнил . У него тоже что-то вроде Вашего есть.
И у него есть ещё такое-
Сей караван не мешкает в пути.
Повеселившись чутъ , мы прочь должны уйти .
О том , что завтра ждёт тбя , не думай .
неси вина сюда , Уж рассвело почти. :-))

Татьяна Загайная Винтер   15.10.2010 16:21     Заявить о нарушении
Омар Хайяма мудр и многогранен,у него только учиться...Спасибо!

Юрий Гайд   15.10.2010 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.