Приворожила

(Нелепая фантазия)

/Нина Атлантова/

Конечно же, тебя приворожила:
Хочу счастливой быть с тобой всегда,
Не призывая посторонней силы,
В глаза твои смотреться иногда.

Теперь ты накажи меня за это,
Мою любовь, как пепел, распылив
Воздушной струйкой, говоря при этом,
Что страх любви тебя не победил.

Тогда опять меня же ты полюбишь, –
В той жизни, что когда-то к нам придёт,
Где рядышком со мною снова будешь:
Со мной душа пристанище найдёт.

И слов не говори, – я не услышу,
Намёков мне не шли, – я не пойму.
В сознании своём себя возвышу,
Где ты со мной, и я с тобой живу.

Но если вдруг увидеть вновь захочешь
Меня сейчас и счастьечко познать,
То прилетай ко мне, тогда уж сможешь,
В чём сказка, правда жизни, распознать.

Я помню, как судьба благоволила,
Как ты со мной был в прошлые века,
Но, видимо, печаль нас разлучила,
И не нашли друг друга мы пока.

Но знаем оба, – вопреки капризам,
Судьба нам повторит ещё виток,
Который нас обрадует сюрпризом,
Что небо нам само преподнесёт.

Теперь судьба заботой окружила,
Покорно долю странную неся,
И счастьем несказанным наделила,
Печаль чтобы ушла навечно вся.

И знай: ты мой любимый, мой желанный,
Я о другом и думать не хочу,
Пускай порыв и кажется мой странный,
Но вновь к тебе в мечтах своих лечу!

Ведь мне открылась правда: ты Карлуша,
Любимый Карл, с кем счастлива была
В запрошлом веке Ниночка, Нинуша,
Как нянечка моя меня звала.

Художником ты был и портретистом,
Меня любил, – я в счастье же цвела,
Но рано вдруг ушла из прошлой жизни:
Болезнь простудой явно подвела.

А ты остался, той бедой разбитый,
Решив в картинах горе утопить,
В Италии извлечь талант развитый
И Родине труды свои дарить.

Ты знаменит, и очень, в прошлой жизни,
Тобой теперь гордится вся страна:
Уж много даровал своей отчизне, –
Она горда всем этим, и сполна.

С тех пор и есть любимый мой Карлуша,
Во все века ты неизменно мой,
И поводырь тебе уже не нужен,
Чтоб разыскать меня и жить со мной!
:
15.10.2010
....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.


Рецензии