Мальчик в снежной ловушке

Но вскоре мальчик притих, ведь понял, что старается напрасно и решил отдохнуть, а когда отдохнул, то принялся звать людей по-другому, да без толку.
    
      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

" Лет в семь я гулял и слегка заблудился! -
Шепнул толстый дядька, пнув мяч головой. -
Шагнув не туда, мигом в снег провалился,
Сначала невольно издав волчий вой!

Был снег преглубоким, а место - безлюдным,
И я осознал, не по-детски дрожа,
Что выбраться будет немыслимо трудно
И стало себя вдруг по-взрослому жаль!

Дышать-то я мог, но ведь холодно было,
Пускай был в зипун малабарский одет!
Барахтался я, да лишь зря тратил силы!
Кричал, верещал - лишь молчанье в ответ!


Тогда я притих, отдохнув три минутки,
И стал дико лаять, как бешеный пёс!
Все птицы вокруг, удивлённые жутко,
Исчезли, точь-в-точь, ураган всех унёс!

Но лай мой истошный никто не услышал,
А если услышал, увы, не пришёл!
Себя ощутил я ненужным и лишним
И, горько сопя, содрогнулся душой!

Мычал я потом и воинственно хрюкал,
Медведем ревел - результат никакой!
Но вдруг осенило и я замяукал
Котом, что заждался подмоги людской!

Уныло орал бесприютным скитальцем,
Что без человека сейчас пропадёт!
Народ милосерден к хвостатым страдальцам!
Коты - не чужой для народа народ!

И вскоре примчались четыре старушки,
Две тётки и девочка с гневным лицом!
...Мы с ней у лесной проживаем опушки  -
Мурлинда считает меня мудрецом!.. "









 


Рецензии