Письмо подруге

Смотрю в своё окно я или в дверь -
Синицы, снегири клюют остатки лета...
Единственной отрадой стало это,
И сердцем отдыхаю я, поверь.

Что делаю?
          Читаю много - да!
Вяжу, пою, о встрече всё мечтаю
И свет девичества с улыбкой вспоминаю...
Но старость так ужасна, господа...


Дрова, ведро воды и булка хлеба.
И вновь не дали спать соседи-алкаши.
Так страшно заболеть мне - ни души!
...Гляжу на снегирей на фоне неба...


Рецензии