Презумпция невиновности

Алиби следовало – проверить.
А иначе – просто нельзя.
Этот мужчина – под подозрением,
И не меньше – его друзья.

План расследования составлен,
И руководством уже утвержден.
Предстоит побыстрее выяснить:
Кто же преступник? Может быть он?

Оперативники взялись за дело,
На прослушку поставили телефон,
Чтобы все незаметно выглядело,
Установили наружку. Но это – не все.

Запросы послали во все инстанции,
Чтобы как можно больше узнать.
В дело подшили справки, квитанции,
Всех опросили, кто может знать

Хоть что-нибудь об этом мужчине.
Характеристики взяли с мест –
Где он родился, вырос, учился,
И по какой причине он – здесь.

Бумаг собрали достаточно много,
А доказательств вины – увы.
Алиби тоже – не опровергнуто.
Зря старались, скажете вы.

Да, презумпция невиновности
Сохранится до тех пор,
Пока вина не установится
Вступившим в силу приговором.

      14.10.2010


Рецензии