Красное

Пёстрою лентой на шее удавка,
Яд пропаганды в скудных мозгах.
Дайте им солнце, небо и травку,
Дайте им рай эшафотов и плах.

Мелкою дробью бой барабанный,
Зарево флага, как крови глоток.
Красный завет, богохульный и бранный,
Жизней никчёмных подводит итог.

Глухи и слепы с самого детства,
Дети режима сойдутся на суд,
Чтобы оставить руины в наследство
Тем поколеньям, что следом придут.

Праведной злобы, хищного гнева,
Дайте им, дайте, народа враги!
Свиньи вчерашние вышли из хлева,
Землю подмяв под свои сапоги.

Трудно узреть под красивою маской
Истинный облик народных вождей.
Праздновать рано! Не сделают сказкой
Хищники жизнь побеждённых людей.

Радуйтесь силе, радуйтесь власти,
Вашему царству недолго стоять.
Вы не по брюху оскалили пасти,
Скоро и волки волков будут рвать…


Рецензии