Падение

Шли рядом весело и дружно
Любовь и радость бытия.
Пока не встретили подружку
С порочным именем, беда.

Втроём немного поболтали
Беспечно, весело, шутя
Любовь и радость ведь не знали,
Беда приходит не одна.

Беда их быстро подружила
С сомненьем, завистью и злом.
Они толпою все ввалились,
В прекрасный, светлый, мирный дом.

Пришла однажды к ним беспечность
С собою ревность привела.
Та притащила бессердечность
А бессердечность свору зла.

На чай распутство заглянуло
С бутылкой лёгкого вина.
И счастье с радостью уснуло
Любовь осталася одна.

Любовь на танец приглашали
Обида, страсть и даже злость.
Нахальство радость обнажало
Потом такое началось.

Не устояли две подружки
Пустились вниз,  без тормозов.
Теперь в их доме только кружки.
И опустел обжитый кров.


Рецензии
Стихотворение написано с глубоким смыслом.
Упаси Бог повстречать такую компанию.

Борис Транчуков   14.08.2011 17:41     Заявить о нарушении