Воспоминание об Уленшпигеле

 



Из темных лет Средневековья
К нам тянутся паучьи сети.
Омытое багряной кровью,
Восходит солнце на рассвете.

Оно свидетель беспристрастный
Людских безумств и озарений.
И шлейф смертей ползет за властью,
И в сотый раз освистан гений.

Все как всегда. Cвятой  - безгласен.
Расшиблен лоб небесной твердью.
Но бьётся в сердце пепел Клааса,
Нас, призывая к милосердью.


Рецензии
Впечатляет преогромно! Всё так.
Будьте!

Алвенс   31.03.2012 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.