Осень Севера

Свинцовость туч с лазурью неба спорит,
Суровость скал с живым огнём рябин,
Изгибы сопок к темной глади моря
Легли узором рыже-золотым.
 
Но не дразните спящую пучину,-
Обманчива поверхность сонных вод,
Доколе настоящую причину
Она для спора с ветром не найдет.

И вспыхнет бунт.Бездумной силы полон.
Подует ветер из морских глубин.
И будут биться в ржавый берег волны,
Гордясь шальным безумием своим.

Падёт на землю ураган воздушный,
Подымет вихрь искрящейся листвы,
Оставив мир,холодный и бездушный,
В сугробах спать до будущей весны…


Рецензии