Осеннее прощание

Осенний дождик тихо плачет
О лете, что не возвратишь
И каплей по асфальту скачет
По крышам громко бьет - плахишь

С тоской он стаи провожает
Пернатых, с завистью глядя
Им смерть зимы не угрожает
На юге ждут их тополя

И все дома как будто в сказке
Накинув серые плащи
Вдруг изменили радуг – краски
И встали будто без души

Лишь одиноким ярким светом
По ветру струйки льет фонарь
Не верит теплым он приметам
Он чует во морозе гарь

Все замирает, тучи снова
За чем то на восток летят
Бродяги, нет у них и крова
Они и в общем то не спят

Так мир готовится к морозам
Лишь человеку здесь не спать
Ему в его ненужных грезах
Необходимо покорять

Прощай мой милый пестрый город
Прощай минующий нас год
Мы будем ждать весенний повод
Что возродит цветущий род


Рецензии