Закон Природы - Эволюция

В Природе революций не бывает,
Природе просто с ней не по пути,
Природа к эволюции взывает,
Стараясь в ней все выходы найти.


Меняет все Природа постепенно –
Великое творится не спеша,
Лишь катастрофы рушат все мгновенно,
Из ряда вон поступок соверша.


И даже катастрофы, катаклизмы,
Развитья темп не могут изменить,
Природа, пропустив сквозь ритмы призмы,
Неспешный темп стремится сохранить.


Неспешный темп – основа эволюций,
В том биохимия пример живой,
Ведь жизнь сама – не синтез революций –
Неспешно вдаль ведет нас за собой.


26 января 2001 г.


Рецензии