Покажите мне того

Покажите мне того, кто с утра напишет хоть строчку, хоть букву,
Кто не споткнётся о солнечный луч, не погрУзится в ночь,
Чай заварит с лимоном: в правой ручка, а в левой руке – булка,
И, бодро выхватывая из эфира слова, застрОчит.

Кто отбросит вчерашнее – лишнее, тёмное, древнее, дальнее,
Замалюет ромашками бреши – эмульсионными, ложными.
Сам же в оптимизме 100-кратном, не битый, не раненый,
Замрёт с тетрадью в углу, отложив дела неотложные.

ЧТО напишет он, не содрав с себя старой, замшелой коросты,
Не заплакав багровой слезой, не бередя пространство иное,
Не заголосив, возвращая содроганием рифм отголоски
Своего же (кем услышанного!) пронизавшего космос, воя?

Разве ж будет для него, надломленного, это доброе время суток?
Разве, глядя на небо, узрит он ласковый, греющий карлик?
С прошлой ночи волОчит он тучи – недовоплощённые сутры.
И, как облака клок, мнёт в ладони кусок – пластилиновый тёплый рогалик…


Рецензии