Вздыхает осень...

Вздыхает осень... грусть сквозит.
Послушны ей деревьев кроны.
И в лужах моют ботильоны
Корней, запачканных в грязи.
Листва, упавшая с ветвей,
Благословлённая к венчанью
С наставшим временем прощанья
Кружится в танце всё быстрей.
Бездонной жаждою  мечты
Согреет крылья птица счастья.
А осень, упиваясь властью,
Блажит пасьянсом суеты.


Осенних вздохов шумен звук:
То ветер стоном тишь тревожит,
То дождь, с рыданьем неба схожий,
Пройдётся тропками разлук,
Где промокающей листвы
Грустинки взглядов ловят лужи.
И воздух, мыслями простужен,
Молчит с раздумьями на "Вы".
И только сердца мерный стук
Во взгляд из взгляда шлёт посланья...
И верит мудрым толкованьям
Души - неясностей испуг.


15.10.2010

«Осенняя аллегория» (Натали Самоний) http://www.stihi.ru/2010/10/01/6618
Рекомендую почитать


Рецензии
Хорошо написано, понравилось.

Владимир Корсак-2   16.10.2010 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Артём)
Рада знакомству)
извините за задержку ответа)
Буду в гости...скорее к вечеру)
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   21.10.2010 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.