На рябине желтая листва

На рябине желтая листва,
Рдеют меж ветвями кисти.
И рождаются как будто мысли
Сами по себе: куда уйти?

Будто навевает эта осень
Тягостные думы о себе.
Хочется забыться и всё бросить,
Или распластаться на земле,

Чтобы раствориться до молекул
В этом океане ярких чувств,
В том, где краски лета просто блекнут,
Рядом с тем, что в нас рождает грусть…


Рецензии