Неужели всё? Нет! Нет! Не верю...

Неужели всё? Нет! Нет! Не верю...
Невозможно просто раз и всё.
Сказка про смышлёного Емелю
Не прокатит больше? Ё-моё!

И не слышно, как щебечут птицы.
И не видно беготни детей.
И болит там, где-то в пояснице
И так хочется сказать: "Винца налей".

Неужели всё?... Прошло то время
Где хотелось петь, плясать, летать?
Где же то младое в прошлом племя?
Надо ли вам что-то сочинять?

И одни вопросы безответно
И лишь ветер в спину, не в лицо.
И не ждет никто, и как-то тщетно
Я гадаю: курица? Яйцо?

И утихло музыки звучанье,
И стемнело, как перед грозой.
Ощущенье жгучего отчаянья,
И противный тихий волчий вой...

Вот и всё? Окончено? Финита?
Вот и всё? Не может быть и нет?
И не всё в конце концов разбито,
И не мой в тоннеле яркий свет?

Удручён, но даже не надломлен.
Не согласен, что уже и всё...
Целеустремлён и полноводен
И красив как импортный мусьё.

И пикантность этой ситуации
Разрешилась опытом самим.
Я противник всех инсинуаций
И судим лишь временем одним.

                Октябрь 2010 г.


Рецензии