Про Апостола Филиппа

Человеческий род вырастал из античного детства,
Погребальные танцы сплясав на обломках империй,
Чтобы выжить и жить, хороши были всякие средства,
Лишь спасенья души не встречалось в языческой вере.

Благодатью сошло на Филиппа желанье познанья
Изучал он по книгам глубины Божественных истин
И явился Мессия, как сказано, было в Писанье,
Для прозрение страждущих в мире и зла, и корысти.

Усомнился Филипп, по началу, в Божественной сути,
Что поделать, сомнения божьими часто владеют рабами
И спросил он Христа, ощущая себя на распутье:
- Как пять тысяч голодных пятью накормить нам хлебами?

Иисус накормил всех голодных божественным хлебом,
Хоть казалось ничтожной для тысяч хлебов этих мера,
И молился со всеми Апостол Филипп, глядя в небо
И в молитве Филиппова крепла в Спасителя вера.


Рецензии