Молчаливый попутчик

Поезд...Расставания и встречи...,
За окном мелькают города.
И,чтоб время скоротать под вечер
Говорим о разном,как всегда.

Наш сосед неразговорчив очень.
И без слов понятно,что грустит,
Смотрит в книгу где-то между строчек,
Делая при этом умный вид...

Ночью тихо выйдет не прощаясь,
Книгу со стола забудет взять.
Но тревожит,в память возвращаясь,
Его грустный,отрешённый взгляд.

Он ушёл таким же незнакомым,
Лишь в глаза успел мне посмотреть.
Побоялась словом бестолковым
Я его нечаянно задеть.

Сколько судеб разных и тревожных
Так пройдёт неслышно мимо нас?
И своим молчанием,возможно,
Помогаем лучше мы подчас.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.