Что тут скажешь? Выбор есть...

По дороге, словно волк,
Он, бежит не зная страха,
Его жажда в даль несет,
Жизнь его теперь не сахар.

Знает же, что его ждёт,
Смерть с косой в руках все ближе,
Подгоняет и поет,
Что бы он бежал по выше!

По горам, лесам, тропинкам
Вдаль несется, уходя,
Человеческая сила,
Как горячая струя.

Вытекает, закипает,
И алеет, отдавая,
Всех кого любил, был дорог,
Кто шел рядом неспеша.

Но теперь, увлекшись белым,
Порошком в пакете сером,
Потерял надежду в этом
Мире радостном и светлом.

Почему стучат коленки,
Что он жмется так у стенки,
Потеряв свое лицо,
Глядя дикими глазами
На соседей со шприцами.

Он нашел свое призванье,
Боль, обида, страх, изгнанье,
Все осталось позади,
Лишь свобода впереди.

Но косою смерть поводит,
Точит, медленно вторя:
"Твоя жизнь теперь моя!"
И куда бы ты не шел,
Всегда рядом буду я!

И однажды миг настал...
Этот паренек отдал
Богу душу, просто так,
За какой-то там пустяк...

Смерть стояла и смотрела,
Как струится в луже кровь,
Думая, что смысл жизни,
Здесь случился только ноль.

Чем прожил, кого любил?
Все ушло в карман соседу,
Приносящему иглу
И зовущему к победе!

Покорить вершины мира
И подняться до небес,
Только спуск крутой уж очень
И не каждый сможет слезть.

Что тут скажешь?
Выбор есть...


Рецензии
Добрый вечер! Что сказать-отличное стихотворение! Читается легко, и в то же время заставляет после прочитанного задуматься... О многом. О жизни, о смерти, о своих поступках. Спасибо автору!

Кристина Биба   15.10.2010 18:02     Заявить о нарушении
Пожалуйста. Буду стараться! )

Мастер Иных Дел   15.10.2010 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.