Ты, как электрошок

Ты, как электрошок, как вспышка света!
Пусть возраст мой давно уже не юн.
Ты, как новорождённая планета
И между нами  - столько Солнц и Лун!

Ты - плод запретный с дерева познанья,
Не отвести мне вожделенный взор.
Терзает сердце жажда обладанья,
Но время свой диктует приговор!

Шепчу я имя, словно заклинанье.
Ты - наважденье, ты - мой Рай и Ад!
В душе, как прежде, молоды желанья,
О, если б годы повернуть назад!

Ты, как бокал с божественным напитком, -
Волшебный аромат его ловлю.
Лишь пригубить сумею - что за пытка!
И всё же, я люблю тебя, люблю!

О, время! Кто годам летящим рад?
Сравнятся ль с юным трепетом седины?
Испить любовь спешат, как виноград,
А на губах - горчинкой - сок рябины...


            11.02.2010 г.


Рецензии