Моя любовь того не стоит

Возможно, я тебя хочу,
Но ты-то меня нет;
Возможно, я тебя люблю,
Но мне известен твой ответ.


Ты знаменит среди друзей,
Твои друзья тебе дивятся:
Авторитетом для детей
Ты был...
Теперь тебя боятся.


Тебя я жажду день и ночь
Стоит пред взором образ твой
И я не в силах превозмочь то,
Что сейчас ты не со мной.


А ты с другими куришь, пьёшь,
Им анекдоты вторишь;
С тебя верёвок не совьёшь,
Что хочешь с ними творишь.


Любовь моя не так сильна,
Чтоб в ноги тебе падать;
Я в обществе и так видна
И нам с тобой не сладить.


Рецензии