Изморось

Как робкая зелень под снегом апрельским
Замерла, притаилась, шевельнуться боюсь.
Весенний порыв у деревьев был дерзким,
Зима возвратилась, решив: Посмеюсь
Над ранней надеждой на теплые вехи.
Чудес – их иль нет, иль цена дорога.
Так странные дети порой для потехи
С любимой игрушкой играют в врага.


Рецензии