Луна-жемчужина

Крылами ветра изорвав
Перину белых облаков,
Луна, жемчужиною став,
Скатилась в вереницу снов;
Ее найдя, мой юный друг
Ей применение нашел:
Он волшебством умелых рук
Диковинное ожерелье сплел -
И этот дар со мной всегда.
Не вспоминайте о луне!
Для вас всю жизнь горит звезда,
Считая безрассудства дней.

* * *
О явленьи луны каждый день
Я молюсь под стенанья ветров,
Восходя на иную ступень
Сочинения странных стихов.

май, 2009


Рецензии