Куклам

* * *
Печально-спокойны глаза:
В них - светлые тени познанья,
Отказ от людского страданья
И хладно-немая краса.

* * *
С какой душой творил создатель
Лик, полный радости иль злобы?
Не нужен мудрый здесь гадатель -
Лишь взгляд поймай. Чему подобен?

апрель, 2009


Рецензии