Человеку и Тени

Смешон и глуп? Я тень Твоя,
Твоей печали очертанье.
Смеюсь, оскала не тая -
Моих не видишь Ты стараний:
Когда с любовью иль один -
К Твоим ногам я припадаю,
Но Мой Жестокий Господин
Не ведает и не гадает,
Что быть прикованным к Нему,
Коль с кем-то ночь Он коротает,
Мне больно. Но я боль приму.
Пусть смех Его не исчезает.

Март, 2009


Рецензии