Ворон

Я не смирил колено и чело
Не счёл не нужным ничего,
Как не охота юным умирать
Но всё ж придётся жизнь отдать.

Готова плаха для меня
В томлении жду приход утра,
Мой приговор исполнят в срок
Он краток в точности, он строг.

А рядом ворон спит тайком
Сосед давнейший мне знаком,
Как прежде сыт и мглой умыт
Покойной ночью он укрыт.

С рассветом дня придёт палач
Мой милый ворон друг не плачь,
Пусть уведут меня туда
Где жизнь теряют навсегда.

А ты кружи и песню пой
С последней скорбью надо мной,
О прошлых лет и про любовь
И я воспряну духом вновь.

Взгляну с надеждой в небеса
Воронья песня так мила,
Прощание с солнцем и с весной
Что дарит свет и смерть чредой.

Пускай казнят и красной кровью
Я напою всех птиц с любовью,
Трава багряной, тёмной станет
И только ворон прах помянет.

Глаза с усладою склюёт
Сказание карканьем споёт
Про муки, тяжбу и тоску,
Про слёзы милой и мечту.

Как он в полёте вниз падёт
Свой длинный век любви сотрёт,
Истлеет тело без следа
Исчезнув, канув в никуда


                Шепели 20 ноября 1987 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии