пятнадцатое

Пятнадцатое. … Небо, как парча –
В разрывах – серебристые просветы.
В окошке клён – златая епанча
На нём с ермолкой рыжею надеты …

Покуда не морозно, но уже
И влажно, и рябиново, и знобко.
Дождинок беспокойное драже
В карниз стучится жалостно и робко.

Мелькнёт голубка – сизые крыла,
Качнётся ветка с яхонтовой пястью.
Прольётся гулкий звон – колокола –
К осенней тихой горести причастье …

Пятнадцатое. … Луч исподтишка
Лизнёт травы растрёпанные пряди.
Коснётся ветер медного рожка –
Утонет мир в печальном звукоряде.

Мгновение … и снежная крупа
Просыплется с листвою вперемешку.
Октябрь. Воздух, словно скорлупа –
Так хрупок....
Лето в прошлом, как насмешка …


Рецензии
"...Воздух,словно скорлупа- так хрупок..." -вот это особенно сейчас ощущается...
За старинное слово "епанча" особое спасибо)
Как же здорово у Вас на страничках,дорогая моя Маргарита!
Тепла Вам)

Таня Хомич   08.10.2013 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.