Северные мотивы

Я останусь в последних отблесках октября,
Затеряюсь в бессонном беге ночных часов.
Проживаю теперь, где Северные моря,
В тех краях, где нет ни звуков, ни голосов.

В ледяных пустынях так бесконечен день,
А за ним накрывает тьмою без края ночь.
В этих мёртвых просторах невидима даже тень,
И Мой Свет никому там не сможет уже помочь.

И молчание душит. В стакане осколки льда.
Наполняю его нестерильной морской водой.
И следы от помады - ну сущая ерунда.
Не заметит никто. Каждый сам со своей бедой.
 
И Ловец моих снов продолжает меня будить,
Завывая так страшно, как рыщет в ночи буран.
И в такой пустоте я ещё умудряюсь жить,
До конца не вникая в безумный самообман.

На обломках судов продолжаю ещё писать
Чёрной краской какой-то извечный пьянящий бред.
До сияния Севера можно рукой достать,
Значит верю ещё. И со мною всегда Мой Свет.


Рецензии